Terminé le temps des barbecues dans le jardin, place à l’automne, à ses week-end cocooning et à ses plats réconfortants pour faire le plein d’énergie avant un hiver qui s’annonce déjà long.

Au Pain Quotidien, on a décidé de vous proposer des suggestions qui vous assureront un maximum d’énergie sans vous assommer pour le reste de votre journée ! Misez sur ces suggestions pour assurer une transition été vers automne tout en douceur :

Flowerola

A la recherche d’un petit-déjeuner alliant plaisir et santé ? Testez notre nouveau bol « Flowerola » ! Flowerola-quoi ? Essayez une recherche Google sur cet ingrédient mystère… Même le moteur de recherche le plus performant du monde en reste muet ! Fruit d’une association inédite entre des fleurs, de la betterave et des céréales bio, le Flowerola apporte visuellement une véritable touche de peps à votre petit-déjeuner.

En bouche, ça craque avec douceur grâce aux flocons de riz bio tandis que le moelleux est apporté par le riz complet bio soufflé.

Bref, un vrai petit-déjeuner santé pleins de saveurs pour débuter la journée de bon pied ! Les super-pouvoirs de cette suggestion sont apportés par un yaourt à la noix de coco et aux amandes et par des graines de chia et des framboises.

Et pour ceux qui sont à la recherche d’un petit-déjeuner 100% vegan, vous avez trouvé votre nouveau petit-déjeuner de champion !

Tartines d’Antan

Vous rêvez d’une pause midi ou en début de soirée gourmande, équilibrée et en plus végétarienne ? Ne cherchez pas plus loin et planifiez votre prochain rendez-vous dans l’un de nos Pain Quotidien et commandez notre nouvelle tartine de saison : la Tartine d’Antan ! Et pas n’importe quelle tartine… Une tartine végétarienne colorée et vitaminée, créative et savoureuse, sans chair animale mais pleine de saveurs, on dit oui ?

Faites le plein de saveurs et de vitamines grâce à ses tomates d’antan, à son  houmous, à ses avocats et super graines que cette nouvelle tartine veggie contient.

Ancient Grains bowl

Et si vous décidiez de voir la vie en bol ? Le concept : un repas complet et sain qui tient dans un seul plat. Ces bols mélangent à merveille couleurs et saveurs qui en plus d’être un régal pour les yeux, est un vrai concentré de vitamines, idéal pour l’été !

Notre nouveau Ancient Grains bowl ravira les palais des végétariens, végétaliens mais également pour tous ceux à la recherche d’un lunch sain et gourmand ! Sa composition ? Des légumes colorés, une tapenade à l’artichaut et un maximum de boost par ses graines anciennes et son quinoa.

Gaspacho d’antan

Il n’y a pas meilleur allié pour lutter contre le blues de l’été que le gaspacho ! Tantôt salée, tantôt sucrée, elle offre de la fraîcheur et du goût à nos papilles en manque de saveurs estivales.

Pour cette nouvelle carte, on a décidé de vous le proposer sous sa version froide à base de légumes grillés accompagnée d’une ricotta aux herbes et de croutons !

En une bouchée, vous serez transporter directement dans le sud d’Espagne !

Découvrez nos nouvelles boissons 100% biologiques à siroter dès maintenant !

Hydrolade Açai & Basilic

Le Pain Quotidien s’est associé avec la startup Simone à Soif pour une hydrolade exclusive ! 100% naturelle, cette boisson est réalisée à base de vapeur de plantes (appelées hydrolats) mélangées avec des fruits/légumes fraîchement pressés et de l’eau.

En exclusivité pour le Pain Quotidien, la startup a développé une recette toujours aussi surprenante en goût qu’au niveau des associations avec cette nouvelle saveur : Açai et Basilic !

Kombucha Fleur de sureau et Hibiscus

Kombucha-quoi ? Il s’agit d’une boisson à base de thé fermenté aux 1001 vertus santé !

Celle proposée exclusivement, par Lokki, pour le Pain Quotidien vous fera retourner en avance avec sa saveur : Hibiscus et Fleur de sureau ! Ingrédient régressif et miracle, la fleur de sureau possède de nombreuses propriétés anti-inflammatoires, anti-histaminique, anti-rhumatismales, antivirales et diurétiques.

Quant à l’hibiscus, produit dans une coopérative équitable au Burkina Faso est également reconnu pour ses propriétés santé et assure un rafraîchissement total !

Jus Detox de saison

Besoin de recharger vos batteries ou envie de faire le plein de légumes et fruits pour un boost immédiat et durable ?  Essayez notre nouveau jus DETOX aux alliances insolites ! Une version tropicale et fraîche par le concombre, la menthe, le gingembre et l’ananas bio. Tchin !

La Old Bread Ginette bière

Savourez une nouvelle Ginette spécialement développé pour le Pain Quotidien ! Une nouvelle recette qui va vous surprendre par son ingrédient mystère : notre vieux pain bio ! Il est ainsi récupéré, depuis l’Atelier du Pain, et transformé en une bière blonde légère de table et artisanale, à double fermentation, pendant 6 semaines, sur le principe de l’économie circulaire.

Cette nouvelle Ginette, co-brandé Pain Quotidien, portera le nom de « Old Bread » et son demi-litre appellera au partage et aux conversations en famille, entre amis, en amoureux qui ne finissent jamais.

Bref, une craft beer qui aura de quoi vous régaler lorsqu’il fera un peu « frisquet » et saura vous désaltérer quand il fera caniculaire parce qu’en Belgique, on ne connaît pas de demi-mesure.